Отзывы о белорусском 18 литров

Назад

     

4.6

на основе 15 оценок

Добавить отзыв

15 покупателей оставили отзыв

Сначала

     

Степанов Пётр

05 апреля 2021

Хороший прочный аппарат, такими наверно в СССР пользовались десятками лет. Тушенка из курицы со специями получается очень вкусной.

Достоинства

Герметичная конструкция, прочный-толстый металл, дно ровное (готовлю на электроплите), банки в процессе приготовления не лопаются.

Недостатки

Тяжелый, нет насоса для подкачки давления.

     

Николай Смольников

23 марта 2021

Опробовал на обычной тушенке с курицой. Не хватает каких то зажимов или кассет для банок, а так ничего лишнего, баллон сварен нормально. Тушенка получилась вкусной, буду теперь на зиму заготавливать.

Достоинства

Дешёвый простой автоклав

Недостатки

Нет зажимов для банок

     

Афанасий

04 февраля 2021

Обычный белорусский, похож на газовый баллон, без каких-либо фиксаторов банок. Для эксперимента решил первый раз поставить только 5 банок по 0,5 л с курой, сделалось весьма неплохо. Крышки в процессе щёлкают, но герметичность сохраняют. Для не резинового бюджета подходящая штука.

     

Лариса

27 января 2021

Делала икру кабачковую и яблочный компот, все просто, завинтила и в автоклав. Муж сказал, что можно брать с собой в тайгу и на огне делать и мясные и рыбные консервы.

Достоинства

прочный металл, толстое дно, работает на любой плите

Недостатки

с виду страшноват, как обычный баллон

     

Лилия

26 января 2021

В банках с закатанными крышками делала утиную тушенку и свиную. Только мясо и соль с перцем. Мне очень нравится как всё получается.

Достоинства

недорогой автоклав, нужная вещь в хозяйстве!

Недостатки

тяжёлый, без помощников никак

     

Виталий Смирнов, Рязань

22 января 2021

Присматривался к крышке, обычно это самое косячное место. Крышка чисто плоский стальной круг с резиновой прокладкой, а сверху балка за петли прижимает. Спускал и накачивал давление по инструкции, нормально работает. Уже килограмм 10-12 мяса заготовил.

Достоинства

Цена

     

Виктор Владимирович Сухоловский

06 января 2021

Если готовить на пару, то в 18 литровый можно вместить 14 семисоток

Достоинства

из толстого металла

Недостатки

внутри ржа после работы, но если обработать преобразователем ржавчины,то не ржавеет

     

Максим

24 декабря 2020

Конечно с автоклавом дело быстрее с консервированием идёт. На данный момент 1. Не одной банки не разу не лопнуло и не вскрыло 2. Переделывать и подгонять не пришлось 3. Есть гарантия Так что запасаемся тушоночкой...

     

Василий

21 декабря 2020

Автоклав на основе баллона из чёрного металла, такого лет на 10 хватит,стенки тоньше не станут. Только ржавчиной внутри со временем покрывается. Стараюсь сразу после готовки вытереть и высушить насухо, чтоб замедлить этот процесс. Если бы был из нержавейки, был бы вечный.

     

Елена

15 декабря 2020

У нас белорус на 30 литров. Используем под мясо,куру,рыбу. Мясо с перловкой - пальчики оближешь. Мне нравится, что нет никаких дурацких зажимов. Выставляешь банки и нет проблем. Тяжёлый правда, зараза.

Достоинства

отличный бюджетный вариант, металл толстенный что на 10 лет хватит

Недостатки

тяжёлый, внутри покрасить бы

     

Виталий

30 ноября 2020

Каких автоклавов я только не видел.... на мой взгляд надёжнее белорусского ещё не придумали. Хоть и на вид простоват, а тушёнка выходит такая же вкусная. С лета готовлю тушёнку в нём. был только один неприятный случай - банки переполнил и их посрывало. Ну а если прежде всего почитать инструкцию, то и этого можно избежать)

Достоинства

тратиться сильно не придётся, отличная тушёнка

Недостатки

ржавчина внутри

     

Вероника

13 ноября 2020

Видела, что на таком на костре даже консервируют. Ну это уже слишком для меня. Одноконфорочная индукционка на полу - идеальный вариант для Белорусского автоклава. Банки по размеру подгонять не нужно, только закатать хорошенько, по всем правилам. Для контроля клапан сброса давления работает. Из недостатков напрягает только ржавчина внутри.

     

Людмила

12 ноября 2020

Похожий автоклав был у моей бабушки, один десяток лет прослужил. А она любила домашними консервами запастись. Этот автоклав конечно современного производства, но по качеству выглядит также мощно. Больше за швы боялась, видела жалобы... поэтому проверочный запуск провела. Под давлением ничего страшного не обнаружилось. И крышка герметичная. Сверху есть балка для её прижима - очень тяжёлая штуковина. Теперь хоть со спокойной душой буду банки загружать.

Достоинства

Работает!

Недостатки

Ржавчина внутри

     

Смирнова Александра

05 ноября 2020

Аппарат достаточно надёжный. Да и что может случиться с баллоном? Разве что швы некачественные, но у моего автоклава не травят. Да и я слежу за давлением, датчик же есть. На самый страшный случай есть клапан для стравливания воздуха. Никаких консервантов, хоть вкус настоящей тушенки вспомнили.

Достоинства

Бюджетный и достаточно надежный аппарат

Недостатки

Очень уж тяжёлый и насос в комплекте был бы не лишним

     

Кирилл

03 ноября 2020

Белорусский автоклав самый простой и прочный вариант. Когда я купил его первые два раза у меня крышки гнулись, потом разобрался... В моментах с уровнем воды и давлением он прихотливый. Здесь стоит внимательно почитать правила его использования. Банки не переполнять мясом, воды не перелить, медленно стравливать давление. В этом случае банки целёхоньки и тушёнка отличная получается!

Достоинства

цена

Недостатки

нет

Надёжный белорусский автоклав

Белорусский автоклав, 18 л

4 490 р

Добавить в корзину

Выгодный комплект!

Белорусский автоклав 18 литров с едой

Белорусский автоклав, 18 л

4 490 р

5 600 р

 
Базилик 50 г

Базилик 50 г

69 р

83 р

 
Кориандр 50 г

Кориандр 50 г

69 р

83 р

 
Бадьян 50 г

Бадьян 50 г

139 р

167 р

 
Добавить другие товары

Сумма: 5 933 р

Скидка: 1 166 р

Итого: 4 767 р

Добавить комплект в корзину